WORKSHOP IMPLEMENTASI PENYUSUNAN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA 2021

Program Kampus Merdeka merupakan salah satu upaya Pemerintah untuk meningkatkan peran pendidikan tinggi sebagai bagian dari solusi permasalahan bangsa. Kebijakan Kampus Merdeka ini diharapkan memberikan ruang kepada mahasiswa dan perguruan tinggi untuk lebih dekat dengan dunia nyatan, lebih dekat dengan industri, lebih dekat dengan masyarakat desa, lebih dekat dengan pembangunan, serta lebih dekat dengan permasalahan nyata di lapangan.

Program Studi Pendidikan Fisika telah mengadakan Workshop Implementasi Penyusunan Kurikulum Merdeka BelajarKampus Merdeka guna meningkatkan kesiapan Program Studi untuk menerapkan kurikulum berbasis merdeka belajar yaitu pada Hari Sabtu-minggu, 25 dan 26 September 2021.  Narasumber pada kegiatan ini yaitu Gagus Ketut Sunnardianto, Ph.D dan Bayu Arief  Pratama, S.Hut, M.Agr (Peneliti badan riset dan Inovasi Nasional / BRIN). Kegiatan ini dilaksanakan dengan blended secara offline di Hotel Java lotus dan online via zoom meeting. Kegiatan ini  sebagai bentuk persiapan dan penguatan IKU 2 yaitu Mahasiswa Mendapat Pengalaman di Luar Kampus.