PELATIHAN TEKNIS DAN MANAJEMEN LABORATORIUM FISIKA 2021

Pengelolaan atau manajemen laboratorium adalah sebuah usaha untuk mengelola laboratorium berdasarkan konsep manajemen baku. Pengelolaan laboratorium yang baik tergantung pada faktor yang saling berkaitan satu sama lainnya yaitu adanya peralatan laboratorium yang canggih dengan staf yang profesional sehingga dapat beroperasi dengan baik. Oleh karena itu, dibutuhkan manajemen laboratorium yang merupakan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari kegiatan atau aktivitas laboratorium sehari-hari.

Program Studi Pendidikan Fisika telah mengadakan pelatihan pengelolaan atau manajemen laboratorium fisika bagi guru SMA/SMK baik negeri maupun swasta yang berada di Kota Jember dan sekitarnya. Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi manajerial guru SMA/SMK dalam mengelola laboratorium yang ada di sekolah meliputi perencanaan dan pengembangan laboratorium, pengelolaan kegiatan laboratorium, dan pembagian tugas teknisi dan laboran serta penguasaan konsep fisika terkait kegiatan praktikum. Adanya pelatihan ini juga akan menunjang pencapaian IKU ketiga yaitu dosen berkegiatan di luar kampus. Kegiatan telah terlaksana dengan baik pada Kamis, 18 November 2021 di Hotel Meotel Jember dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Sebelum acara berlangsung, semua peserta menjalani swab antigen.

Translate ยป