SERUNYA DIESNATALIS PENDIDIKAN FISIKA KE-38

23 Juli 2022,  Setiap tahunnya, ulang tahun pendidikan fisika selalu dihelat dengan meriah. Begitu juga dengan tahun ini, sejak awal juli lalu. Perayaan Dies Natalis kali ini mengusung tema “Covid-19 Is Not A Barrier To Having Fun”. Seperti perayaan ditahun sebelumnya, Dies Natalis Pendidikan Fisika ke-38 memiliki banyak rangkaian acara sebelum hari Puncak perayaan. Lomba Kesenian yang terdiri dari lomba akustik vokal dan lomba cinematografi, sedangkan Lomba Olahraga terdiri dari lomba mobile legend, lomba voli dan  lomba futsal. “Lomba mobile legend, lomba voli dan Futsal ini tidak hanya bertujuan untuk olahraga dan mencari senangnya saja, namun juga mempererat tali persaudaraan seluruh angkatan mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas Jember.” Ujar Khairul Umam, yang dipercayai sebagai Penanggung Jawab dari divisi Lomba bidang olahraga Dies Natalis Pendidikan Fisika tahun ini. Selain 2 divisi lomba tersebut, Ada juga lomba yang mengusung tema kerohanian terdiri dari lomba tartil, lomba kaligrafi dan lomba pidato.

Selain diadakannya berbagai macam lomba, ada juga salah satu agenda yang paling ditunggu-tunggu yaitu Bakti Sosial di panti asuhan azzahra yang dilaksanakan pada hari Selasa, 19 Juli 2022. Tak jauh beda dari Rangkaian Acara Bakti Sosial tahun sebelumnya. Pada tahun ini pelaksanaan acara dengan berbagi ilmu tentang 8 planet di tata surya,  belajar sambil bermain sama anak-anak di panti asuhan azzahra berlangsung dengan seru karena juga diselingi dengan bernyanyi bersama, tebak-tebakan dan masih banyak lainnya. Lalu acara bakti sosial ditutup dengan penyerahan donasi dan foto bersama.

Sampai diacara puncak Dies Natalis Pendidikan Fisika 38 tahun 2022 pada tanggal 23 Juli 2022, sejak pukul 18.00 WIB, halaman Gedung Soetardjo Universitas Jember telah ramai dihadiri banyak sekali keluarga besar Pendidikan Fisika termasuk juga para dosen-dosen pengampu di Pendidikan Fisika Universitas Jember.  Acara dibuka oleh MC ,Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Himafi Neutron 2022, Amar Ma’ruf dan Miftu Khurizil Albis yang menjadi  Ketua Pelaksana Acara Dies Natalis Pendidikan Fisika ke-38 tahun 2022.  Pemotongan tumpeng sebagai rasa syukur tak lupa dilakukan dalam perayaan ini yang diwakilkan oleh Kahim serta Perwakilan dari dosen. Selanjutnya adanya pembagian award kepada para juara lomba olahraga, lomba kerohanian maupun lomba kesenian juga masuk dalam rundown acara puncak ini, sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi yang telah diberikan oleh para partisipan.

Suasana gedung soetardjo Universitas Jember semakin malam semakin meriah dengan performa apik dari  tiap persembahan angkatan yang membawakan lagu-lagu ear-catching dan dengan suara gitar yang syahdu ditelinga. Serta performa dari angkatan 2018 yang sedang menyempatkan diri memeriahkan Diesnat tahun ini ditengah-tengah sibuknya skripsi, sampai performa dari angkatan 2019, 2020, 2021 yang sangat menghibur dan mengundang banyak tepuk tangan. Acara telah sampai pada puncaknya yang ditutup dengan performa dari band up coustic. Semoga tahun depan perayaan Dies Natalis jurusan tercinta kita ini lebih meriah dan seru lagi ya, All! (Aawp)