Berita Prestasi “Yanuar Abimanyu”

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Fisika FKIP – Universitas Jember telah mengukir prestasi. Prestasi yang telah diraih kali ini adalah Juara 2 Lomba Karya Tulis Ilmiah Kategori Saintek dalam lingkup nasional, yang diselenggarakan oleh pihak Forum Komunikasi ( FORKOM ) Pimpinan FKIP – Negeri Se- Indonesia. Pada tanggal 6 – 9 Juli 2023 di kota Ternate Maluku Utara, prestasi ini diperoleh mahasiswa yang bernama Yanuar Abimanyu (Angkatan 2022) bersama dengan dosen pembimbing Nila Mutia Dewi S.Pd., M. Pfis. Karya tulis dengan judul “Laboratorium Arduino Berbasis Web: Upaya Peningkatan Pemahaman Siswa Terhadap Rangkaian Listrik Pada Materi Listrik Dinamis”. Dengan karya tulis ilmiah yang telah dibuat penulis berharap, inovasi yang telah digagas sedemikian rupa akan membawa dampak yang baik pada sektor pendidikan terutama pada jenjang sekolah kejuruan dan sekolah menengah atas, serta dapat menambah kompetensi siswa dan para tenaga pendidik dalam memanfaatkan kemajuan IPTEK.