Sosialisasi Kurikulum

Sosialisasi Kurikulum Merdeka Belajar โ€“ Kampus Merdeka Program Studi Pendidikan Fisika merupakan kegiatan sosialisasi yang diadakan oleh Program Studi Pendidikan Fisika untuk para Mahasiswa Pendidikan Fisika. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 4 Desember 2020 dengan pemateri Dr. Sri Handono Budi Prastowo, M.Si., Drs. Subiki, M.Kes dan Drs. Alex Harijanto, M.Si (Dosen FKIP Universitas Jember) secara online melalui Zoom Meeting. Kegiatan ini membahas tentang kurikulum yang akan diterapkan pada program studi Pendidikan Fisika Universitas Jember untuk memenuhi aturan baru yang dibuat oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dengan adanya Kurikulum Merdeka Belajar โ€“ Kampus Merdeka. Dalam Kurikulum Merdeka Belajar โ€“ Kampus Merdeka tersebut para Mahasiswa Pendidikan Fisika Universitas Jember dapat menempuh beberapa sks ke kampus lain dengan aturan yang telah dibuat. Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Jember juga membuka beberapa program yang dapat ditempuh oleh Mahasiswa dari Kampus lain yang berminat dengan beberapa pilihan Mata Kuliah yang telah ditawarkan.