Prestasi Mahasiswa 2019

Prestasi membanggakan diraih oleh mahasiswa Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Jember yaitu :

1. M. Imam Baihaqi Mahasiswa Pendidikan Fisika angakatan 2016 berhasil meraih Juara 1 Tingkat Mahasiswa dalam acara Line Competitions Libra’s Essay Nasional dengan judul “SIKOMA” Sistem Kontrol Otomatis Pada Penerapan Budidaya Jamur Merang Berbasis IoT (Internet of Think) Guna Meningkatkan Hasil Produktivitas.

2. Firda Fauziyah dan Heni Puspitasari Mahasiswa Pendidikan Fisika angkatan 2017 berhasil mendapatkan Juara 2 Essay Competition Physics Carnival 2019 Tingkat Mahasiswa Se-Jawa Timur dengan judul Integrated Smart Friyer and Cyclic Converter Stove (Infacts): Inovasi Penggorengan Terintegrasi Guna Meningkatkan Produksi Gorengan yang Lebih Sehat dan Mengefisienkan Sirkulasi Bahan Bakar.